Posts Tagged belanja

It’s Mine!

Posted by on Monday, 17 March, 2014

Finally it’s mine! Mine! Mine! Mwahahahahahahaha… *ketawapenjahat*

Toko Mahmud

Posted by on Monday, 10 March, 2014

Yang di Bandung, tau Toko Mahmud?

Saya… nggak :P

Kasiyan yah.. padahal lahir dan gede di sini, tapi baru tau tentang toko ini bulan lalu dari temen sekantor. Pas saya tanya ibu saya, ehhh… menurut beliow toko ini udah lama banget dan emang jadi tempat belanja uwak saya jaman dia dulu lagi sekolah salon. Biasanya yang ke sini yang mau beli segedebok perabot lenong atau segala macem perlengkapan nyalon, buat stok di salon, stok perias atau sekarang kerennya Make Up Artist kali ya? Wew. Udah lama banget kaliiiii… kok bisa sih saya baru tau sekarang? Kudet banget…

Dan karena penasaran dengan iklan yang katanya di sini belanja kosmetik dan perlengkapan nyalonnya murah banget, akhirnya saya nyari-nyari di manakah gerangan Toko Mahmud berada.

Sempet nyasar! *tepokjidat

Akhirnya saya pake aplikasi waze supaya gak nyasar-nyasar. Grrrmmmbblll… ternyata di pertigaan yang seharusnya saya belok kiri, malah dengan yakinnya saya belok kanan. Pantes aja ga ketemu tuh tokonya.

Perjuangan masih belum selesai. Setelah pening nyari lokasi, berikutnya saya pening nyari parkiran. Ih! Kalo gini caranya rugi banget kalo ga ngeborong… *modus. Lagian jauh-jauh dan susah-susah nyari tokonya, masa cuma dapet sebiji maskara doang. Gak sepadan! *ditoyorsuwamih

So, apa bener belanja di sini emang murah?

Errr… menurut saya gak terlalu berasa sih.. hihihihi… secara saya juga gak hapal harga-harga kosmetik di luaran sana. Saya mah masih pake merk-merk sejuta umat macam Marck’s, Maybelline, Wardah, Revlon, dan gak kenal juga ama beberapa merk lain yang dijual di sini. Ihik.

Berikut daftar belanjaan saya, coba tolong ya, eboebo yang hapal harga kosmetik sejuta umat, tolong kasih apa beneran ini harganya murah atau gak:

  • Venus Marck’s Loose Powder               32.400
  • Wardah Eye Shadow 3 warna               35.700
  • Maybelline Volume Express Falsies 56.000
  • Maybelline Blush On Cheeky Glow    26.600
  • Maybelline Eye Liner                              12.300
  • Revlon Super Lustrous 490                 29.700
  • Revlon Super Lustrous 131                  29.700

Total kerusakan sekitar 225.000 untuk tujuh item. Apakah sepadan? Kayaknya emang murah ya? Saya beneran gak tau nih, soalnya saya biasa pake Wardah dan beli di supermarket, yang mana kalo dibandingin ama The Body Shop mah ya jelas murrrrrraaaahh banget lah :p

Oh well.. sebenernya saya masih penasaran pengen ke sana lagi.

Pengen beli…. bulu mata palsu!

Hihihihi… mulai kumat nih, belanja ga pentingnya. Lah saya gak bisa pasang bulu mata palsu, gak perlu juga buat dipake ke kantor.. ngapain coba beli? *akalsehatberbicara  Yaaa.. kalo ga bisa beli bulu mata palsu mungkin bisa beli blush on yang pinkish, eye liner coklat, atau lipstik warna lain???

*kemudianingetdanapendidikan

 *beligembokbuatdompet

 

PS:

Saya lupa ngasih tau arahnya ya :) Kalo masuk dari jalan Pajajaran, tinggal belok kiri ke jalan Astina.. kayaknya sih belokannya pas di belakang Istana Plaza deh. Lurus sampe nemu pertigaan, trus belok kiri. Jalan Mahmud ada di kanan, pokoknya banyak mobil parkir di situ, hehe.  Ada plang Toko Mahmud gede banget di sisi kanan jalan. Dan kalo ngeliat sekolahan BPK Penabur ada di sebelah kiri, berarti salah belok :P

Kompetitif atau… latah?

Posted by on Friday, 7 March, 2014

Ternyata pada dasarnya saya rada-rada kompetitif yahh… Misalnya aja, ada yang lagi spreading the kindness dan bikin postingan I’m In supaya bisa bagi-bagi hadiah, saya tertarik pengen ikutan juga. Trus ada yang rajin posting soal serunya bikin cake buat cemilan bocah, saya ngikut beli oven tangkring segala (walo bikin cake-nya mah belum aja sampe sekarang). Atau ada yang baru baca buku seru banget macam The Famous Mak Sondang eehhhh kepengen beli bukunya juga. Padahal kan kalo cuma pengen baca doang mah bisa minjem ya mak, *towel Mak Sondang. 

Halah… gak jelas juga, ini kompetitif apa latah sih?

Mending juga kalo yang ditiru emang saya butuhin, yah. Misalnya aja baca postingan Mrs.Cat yang baru nyicil segambreng apartemen, trus saya mestinya kan ikutan supaya nambah-nambah investasi masa depan. Penting dong investasi, buat nambah dana pendidikan si bocah :P Yatapi secara pohon duwit di belakang rumah udah gundul dipetikin melulu, ya batal deh nyicil apartemennya. Nyicil yang laen aja… gak sanggup pun kalo latahnya ama Mrs.Cat :P

Apesnya, terakhir ini saya latah ama hal yang gak penting banget.

Istri sepupu saya kan punya beauty case yang (saat itu) keren banget di mata saya. Apaan tuh beauty case? Yang mau tau penampakannya sila googling ya.. :P Pokoknya si beauty case ini semacam box buat nyimpen segala printilan make up. Biasanya sih dipake ama yang doyan banget dandan (dan punya peralatan lenong segambreng), atau bahkan make up artist.

Beauty Case punya make up artist malah bisa ada lampunya lho.. *infopenting

Eniweeeeeeei, istri sepupu saya itu emang suka dandan. Saking jagonya udah lihai banget pasang bulu mata palsu dan bikin alis yang tsakep banget. Iya, ukuran jago dandan buat saya ya dua itulah. Nah.. secara jago dan suka dandan, dia punya beauty case cakeeeep banget.

Dan…

Saya pengen punya juga!

Ih, ga tau diri banget, ya? *selfjitak 

Iya sih, kalo ngantor pasti saya pake make up secara office policy semua ibu-ibu mesti dandan. Tapi ya perabotan lenong saya ga segitu banyaknya sampe harus ditaro di beauty case segala.. :D Ditaro di satu pouch ukuran sedang juga muat siiiiih..

Tapi… tapi.. tapi.. akuh kepengeeeeeen.. iya tauuu, ga butuh, tapi pengeeeeeen.. dana darurat mana dana darurat? *dirajamfinplan

Dan sepertinya semesta mendukung, karena pas main di TSM yang TERNYATA lagi bikin big sale, eeeeehhhh ngelewat aja dong ke rak pajangan yang ada beauty casenya! Ini beneran suwamih.. gak sengaja kok lewat situuu *suwamihmenatapcuriga

Yeah.. apa lagi yang bisa dilakukan kalo bukan beli aja :P kan ceritanya diskon 50% (yang mana tetep mahal aja sih, pas mikir sembilan kali di rumah). Bukaaaaan, beauty case berlampu sih gak saya beli karena mihil bingit.. lagian petromaks di rumah udah cukup terang menemani saya dandan *ngok

So seperti kata mutiara: Penyesalan itu datangnya belakangan, kalo duluan namanya pendaftaran ~ source unknown, dua hari si beauty case ngejogrok aja di pojok kamar. Ceritanya saya lagi sibuk :P Baru beberapa hari kemudian saya sempet menata-nata apa pun yang bisa muat ke dalam beauty case supaya penuh. Hiihihihi… mau nangis gak sih..

Jadi kayak gini deh tampilan beauty case saya, yang juga baru nyadar kalo sebelah kaitnya rada mampet dipake buka tutup, makanya didiskon kali yaaahh… Iihhhh, emang deh, kalo lagi Big Sale mending jangan main-main ke mall ah :(

 

 

masih bb cream

Posted by on Wednesday, 13 November, 2013

Nyambung postingan seabad lalu saking lamanya :P tentang skincare, saya masih belum cerita gimana hasilnya pake bb cream yang saya beli segambreng-gambreng.

Hiyaaaa… masih di bb cream aja, ceu? Kan sekarang mah udah ada cc cream segala? Wew… biarin, ah. Saya emang suka lambat move on, jadi yang lain udah sibuk ama cc cream, saya masih adem ayem dengan bb cream. Perhatian, ini bukan curcol yah. Iyah.

Sampai sekarang, bb cream yang udah dicoba adalah:

Mari kita bahas satu demi satu.. kita? Saya aja kaleeeee…

Udah tau dong kalo Atomy Whitening BB Cream ini termasuk bb cream sejuta umat. Reviewnya juga kayaknya gegap gempita okenya: cocok di kulit berminyak, menutup pori, memberi kesan glowy, endesbre endesbre blablablibliblublo.

Pas saya pake pertama kali, kok… kok gak sesuai review yang saya baca siiiih? Muka saya malah berasa kusem dan agak memberi kesan burik -_-’ huhuhuhuhuhu… Glowy? Glowy di Hongkong kali, dipake di Jakarta mah kayaknya minyak di muka saya keluar semua. Bahasa sundanya sih, kulit muka saya keliatan sangat mblog-mblogan. Menyedihkan deh.

Dan bukannya kapok, besoknya saya pake lagi. Trus lagi. Trus lagi. Dan tetep aja hasilnya semi burik dan mblog-mblogan itu tadi. Huaaaaaaaa, berarti kulit muka saya dong ya, yang gak cocok ama si Atomy ini. Pffftttt….

Itulah kenapa akhirnya saya beli yang Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream No. 2.

Hasilnya?

Ya saking brightnya kali ya, muka saya berkilauan oleh minyak. Cape deeeeeeeh… Saking glowynya sampe berkilau-kilau. Gak jauh beda, deh, dengan pake si Atomy itu tadi.

Naaaaahh… mestinya sih udah kapok, ya, pake BB Cream. Tapiii ternyata gak kapok :P malah beli sample yang ketiga, yaitu Bomgyeol BB Cream, yang mana menurut saya ini kok gak ngetop banget sih merknya. Ah… barangkali ngetop di Korea sono. Namanya aja udah korea banget. Begitulah saya mencoba menghibur diri sendiri.

Dan seperti cerita holiwud, produk gak ngetop ini justru yang cocok buat saya! Yang saya rasain emang kayak review-review di blog kecantikan gitu..

    • Muka jadi less oily
    • Kalo pun ada kesan berminyak, inilah yang disebut dengan glowy :P
    • Dipake seharian juga kayanya ga luntur deh topengnya #eh
    • Bikin berasa tsakep lho.. *ih kege-eran banget!
    • Ah… pokonya mah cocok surocok dehhhhh

Iiiihhh… seneng deh pake bb cream ini. Terima kasih Bomgyeol!

Cuma yaaaah… secara pernah baca kalo BB Cream termasuk make up yang tahan air, jadi saya hanya pake krim ini di saat sedang gak shalat aja. Atau kalo ke kondangan doang, yang juga jarang banget.Malah bagus, kan? Jadi lebih irit!

Mohon maaf ga pake pic before and after.

Karena…

Saya sangatlah pemalu-maluin.
*Salam tiga jari –> eh, ini nyontek dari mana ya? Titiw kali ya?? 

Hidup Online Shopping!

Posted by on Wednesday, 13 November, 2013

Bulan ini pas banget sembilan tahun saya tinggal di Jakarta. SEM-BI-LAN tahun!

Rekor ya, buat seseorang yang dulunya mengaku benci tinggal di Jakarta, hehe. Iya lho, saya sempet declare kalo saya tuh sebeeeeeeel banget ama macetnya Jakarta yang bikin pening. Well, siapa sih yang nggak? Coba ngacung?

Saking sebelnya ama macet Jakarta, sejak awal saya tinggal di Jakarta, saya milih tempat tinggal yang deket kemana-mana. Ke kantor tinggal jalan kaki. Bank, pilih yang segedung ama kantor. Bioskop, ada noh di sebelah :) pokoknya gimana caranya deh, biar hidup gak abis di jalan gara-gara macet.

Mau cari keriaan di mall juga gampil. Dari rumah kontrakan ke mall bisa naik ojeg, naik kopaja, atau naik taksi kalau gak mau lepek kepanasan. Mall juga tinggal milih mau ke mana. MTA, Pasaraya, PP, Sency, PI, EX, FX, Pasfest, Grand Indo, Blok M, Kuncit, Kokas, LOVE, semua masih keitung deket, kok. Gancit? Errr, itu agak jauh sih. Berasa mahalnya kalo naik taksi. PIM? Nooo… jauh ah! Hehehe…

Tapi yah, ternyata oh ternyata, ada bedanya ngemall saat masih single dan saat sudah double :P

Dulu waktu belum married bisa ngemall sepuas hati. Mau nongkrong seharian di mall juga gak masalah. Nah.. setelah married dan punya satu buntut, ngemall tiga jam aja udah bikin pinggang pegel linu, bahu cenut-cenut, dan langsung berasa pengen manggil tukang pijit aja tuh. Manalah ngemall-nya juga gak bisa window shopping atau keluar masuk toko sepuas hati. Secara kalo ngemall sekarang sih acaranya udah default: cari tempat main anak, nemenin dia main, dan malah juga kudu ikutan naik kereta api bareng si Kunyil. Well.. bawa ART fungsinya hanya untuk bantuin bawa barang, karena kalo ngemall si Kunyil maunya ya main/digendong/disuapin/pegangan tangan ya sama emaknya. Tapi tapi tapi kalo ngemall sendirian juga ga seru. Bolak-balik liat jam tangan dan kepo melulu lagi ngapain si Kunyil di rumah yaaaa… Udah gitu pengen cepet-cepet pulang, deh dan uyel-uyelan ama si Kunyil, hihihi… dasar emak labil… 

Untunglah ada tuh ya, yang nyiptain kemudahan bagi eboebo rempong kayak saya supaya bisa teteup anteng belanja… yaitu online shopping, tante! Selain bebas macet, bebas pegel gendong-gendong si Kunyil, juga bisa lebih puas liat-liat dan milih-milihnya. Ahahahaha… cari pembenaran buat belanja online aja pendahuluannya panjang beneeerr :D

Emang apa sih yang bisa dibeli dengan cara belanja online?

Nih, coba yah… barang yang sering saya beli online tuh:

  • novel
  • bunga
  • cake, cupcake, brownies
  • buku cerita anak
  • skin care dan make up
  • boneka dan mainan anak
  • diapers
  • kerudung
  • baju anak
  • alat makan anak
  • toilettries anak
  • biskuit bayi
  • printilan dan asesoris breastpump
  • reksadana saham

Wuih… banyak aja, ya! Kayanya selama tuh barang bisa dibeli secara online besar kemungkinan bakalan saya beli dahhh :)

Tapi nih ya, saya tuh biasanya paling anteng kalo lagi nongkrongin deretan flats yang lucu-lucu. Iiiihhhh… secara flats is my middle name, jadi kalo ngeliat flats yang kayak gini…

Atau kayak gini…

…mata langsung melotot kepengen semuaaaaaa :D Iiiihhh… lucu-lucu kaaaaan… kaaaan… kaaaaan??? Maksa. Btw baru nyadar kalo pilihan warna saya itu lagi itu lagi, hihihi… pan bisa jadi alesan buat beli flats lagi, lagi, lagi, dan lagi ya? Ditoyor suwamih.

Kok mau-maunya sih, beli sepatu online? Kan ukuran sepatu suka beda-beda tuh antar merk. Pake merk anuh nomernya 38, eh pake merk inuh kakinya ngembang kudu pake sepatu nomer 42 *ebuset jauh amat yah ukurannya? 

Kalo belanja onlinenya di zalora sih gak usah khawatir ataupun bimbang. Klik aja panduan ukuran sepatunya. Lengkap kap kap! Pengen pake ukuran ala Eropa, Amriki, atau Indonesia? Adaaaa… Ukuran kaki bayi yang umurnya masih diitung dalam bulan, sampe kaki gajah berumur puluhan tahun juga ada tuh.

Masih gak yakin juga? Coba deh gambar tapak kakinya di atas kertas, trus ukur tuh pake penggaris mulai dari ujung jempol ampe tumit, berapa cm kira-kira panjangnya. Itu dia nomer sepatu yang kemungkinan muat kita pakai. Kalo ternyata sepatu pesanannya masih gak muat juga, sekali lagi gak usah ragu ataupun bimbang, secara zalora punya garansi 7 hari kembaliin atau nuker barang. Syarat dan ketentuan berlaku, lho.  Lengkapnya silakan baca di sini dulu ya.

Ihik… ngomong-ngomong, itu flats yang ada bow ijo kok kayaknya melambai-lambai aja tuh, minta dilirik. Tante shopping dulu, yaaaaa :P

Korean Skincare (dan segala krintilannya)

Posted by on Wednesday, 8 May, 2013

Beneran deh.. jadi kayak kecanduan gini ama skin care made in Korea -_-” Coba deh ya… setelah puas dengan hasil skincare Extreme Whitening Dewytree kan mestinya udah dong ya, secara kulit muka udah cerah, (kata orang) lebih putih dari sebelumnya yang sepertinya butek, tapi kok ya kenapa malah makin penasaran nyoba ini itu ina inu… *kekepin dompet*

Jadi setelah merasa sakseis pake Extreme Whitening Dewytree, saya penasaran pengen nyoba segala macem pembersih muka. Karena gak puas dengan Kanebo Kracie Naive Deep Clear Oil yang udah dibeli sebotol ituh, akhirnya saya beli sampel Dewytree 6 in 1 Brightox Multi Cleanser yang ukuran 30ml. Lumayan banyak tuh 30ml, bisa agak lama abisnya. Pakenya cuma secuil busanya udah banyak banget, dan sampe sekarang saya puaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssss banget ama  Dewytree 6 in 1 Brightox Multi Cleanser. Me likey! Setelah muka dibersihin pake ini kulit rasanya kesat, tapi gak kering, dan berasa bersih gitu deh :)

Tapi yah, minggu ini entah kenapa bermunculan jerawat di sana sini. Ihik. Sedih banget… Munculnya satu-satu. Sambung menyambung gitu. Menyebalkan banget. Di jidat ilang, nongol di pipi kiri. Di pipi ilang, nongol di dagu. Yang di dagu mulai kempes ehhh nongol yang baru di pangkal hidung. Grrrmmmbblll… ngajak berantem banget nih jerawat!

Saya beli sampel Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm, dengan harapan bisa nyembuhin jerawatnya. Dasar oon suroon jaya, ya salah beli dong, bu! kejadian lagi deh ini salah beli :P Maklum mata udah minus kali ya, ditambah kemampuan otak mencerna informasi jauh berkurang, jadi kayak gini deh… Maunya yang mana, ngekliknya yang mana :(

Maksud saya tuuuuh, pengen skincare yang buat nyembuhin jerawatnya. Bikin kempes, gitu. Malu dong umur udah segini tapi jerawatnya gede-gede macam bentol bekas digigit nyamuk. Naaahhh.. baru deh nyadar kalo mestinya beli Dewytree AC DEW Trouble Calming Calamine Spot. Sayang ini gak ada sampelnya. Jadi mesti langsung beli sebotol kecil gitu.

Tapi katanya gak percuma kok punya yang Calming Balm, karena fungsinya bisa untuk ngilangin bekas jerawatnya. Fiiiuuuhhhh….

Sekalian aja deh, saya beli sampel sabun ini. Hihihi.. penasaran aja, kan katanya ini sabun yang sakti banget melawan jerawat :P ntar bakal saya compare ama kesaktian si Brightox. Let’s see apakah sampel seukuran penghapus ini bisa mengenyahkan semua jerawat ituh..

Udah? Gitu doang eksperimen skincarenya?

Tentu tidak!

Selain beli mask sheet yang rasa Lemon Vitamin C dan Strawberry Yogurt, saya nekat nyobain BB Cream yang lagi happening itu. Mulai dari Atomy Whitening BB Cream, Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream No. 2 ebuset panjang amat namanya, dan akhirnya saya nyoba Bomgyeol BB Cream

Cocok gak?

Hmm… review menyusul yaaaa… soalnya belum dicobain semua :)   

merawat kulit muka

Posted by on Thursday, 18 April, 2013

Ehm.

Dari judulnya aja udah ketauan dong, saya mau cerita apaan :P

Saya kasih tau, ya, dari jaman puluhan tahun lalu SMA dulu saya emang paling hobi ngemplek-ngemplek muka. Baik itu mencetin jerawat, ngusrekin komedo, atau juga pake masker bengkuang seminggu dua kali. Yahhh maklum aja deh, punya muka cuma satu jadi merasa kudu dibaik-baikin supaya gak abis masa expiry-nya. Apa siiihhh…

Hobi itu ternyata masih kebawa sampe sekarang, lho. Ya termasuk hobi mencetin jerawat itu tadi. Soalnya belum punya muka cadangan :P Jadi masih setia ngebaik-baikin satu-satunya muka yang dipunya!

Mau nyontek ritual ngerawat muka ala emak-emak lebay? Boleeeehh….

  1. Siapin kemenyan sabun cuci muka yang paling cocok dengan kondisi muka. Karena kulit muka saya cenderung berminyak di daerah kening dan dagu, saya pake sabun cuci muka yang ada bahan pengurang sebum/minyak gitu. Kalo gak, wuiiihhh muka saya bisa ‘glow’ banget. Tapi glownya karena berminyak! Ewwww…
  2. Cuci muka RUTIN dua kali dalam sehari. Setiap pagi dan sebelum tidur. Saya sih suka sekalian aja bareng mandi pagi dan sore. Kalo gak mandi sore gimana? Ya gak cuci muka ampe besok. Tetep cuci muka atuuuuhhh. Pokoknya pas mau tidur tuh muka udah bersih dari make up :)
  3. Pake sunblock setiap kali mau keluar rumah. Karena saya ngantor, tentunya pakenya tiap hari. Dan akibat usia yang makin menua matang, mulai tumbuh banyak keriput di muka kayak rumput aja bertumbuhan di mana-mana,  makanya saya mulai ngerasa perlu untuk pake skincare. Daily product yang saya pake terdiri dari toner, serum, dan krim. Baru deh setelah itu pake sunblock, bedak, dan berlanjut dengan acara mewarnai muka :)
  4. Pake peeling dan masker setiap seminggu sekali. Dulu ampe sekarang saya setia dengan merk Mustika Ratu. Peelingnya yang Mundisari. Pernah pake yang rasa kerang tapi kayaknya kasar banget butirannya, jadi balik lagi ke Peeling Mundisari. Gampil kok pakenya. Teplokin aja ke muka, diratain, dan scrub kulit muka dengan jari. Jangan kayak ngosrek lantai kamar mandi, yah. Tekanannya minim aja. Setelah itu baru deh pake masker bengkuangnya. Sekarang udah ada tuh kemasan tube yang praktis. Dulu mah mesti ekstra beli air mawar buat nyampur-nyampur bubuk peeling/masker supaya bentuknya jadi pasta gitu.
  5. Kalo ada duwit lebih, bolehlah beli mask sheet. Yang ini lebih praktis lagi, karena tinggal teplokin di muka dan tidur-tiduran nunggu essence maskernya menyerap ke kulit.
  6. Trus malam sebelum tidur jangan lupa pake skincare juga. Inga-inga! Ini adalah ritual ngerawat muka ala emak-emak dengan taburan keriput di sudut mata dan garis senyum :P jadi buat saya perlu tuh skincare sebelum tidur biar kulit gak kusam.
  7. Sekian dan terima sumbangan.

Setelah jadi pelanggan setia toko online ini, hobi ngemplek-ngemplek muka jadi lebih merepotkan. Soalnya saya jadi kepengen nyobain skincare ini itu ina inu. Coba aja deh, mampir ke tokonya, pastilah kepengen juga. Masalah jadi beli atau nggak ya tergantung kemantapan hati dan tega atau nggak nguras isi dompet. Betul kan, Neng @e5tu? <– salah satu korban.

Produk paling akhir yang saya beli adalah:

Saya pengen banget nih, mengenyahkan komedo yang rasanya nempel dimana-mana di seluruh muka. Menyebalkan. Dan setelah baca reviewnya yang aduhai, saya beli si eros ini. Masalah baru kemudian muncul: Saya gak bisa pake alat beginian! Gimana sih cara pakenya yang baik dan benar?? 

Nah, ini favorit saya sepanjang masa. Mask sheet! Praktis banget pakenya. Tinggal diteplokin ke muka yang udah disikat dicuci bersih, tiduran setengah jam, trus lepas deh. Gak usah pake cuci muka lagi. Pemales Praktis banget kan? Malah kadang saya lama-lamain tuh, tidurannya. Jadi 45 menit, gitu. Siapa tau malah lebih manjur :P

Produk ini saya beli karena kata iklannya bisa mencerahkan kulit muka, bikin muka gak judes kusem, dan cocok buat semua jenis kulit. Trus saya beli aja langsung 1 box isi 10 lembar, supaya dapet diskon 10%. Lumayan, kaaaan… *emakirit* *maunyairittapiblanjamelulu*

Sebetulnya sih si mask sheet-nya belum saya cobain. Soalnya mau nunggu wangsit mask sheet yang udah dibeli sebelumnya abis dulu. Setelah itu dar-der-dor mau saya teplokin mask sheet rasa lemon ini terus menerus. Sesuai iklan atau nggak. Iya.. saya memang korban iklan banget, kesian yak. 

Hari ini iseng mampir ke si toko online langganan, dan log out membawa tentengan belanjaan (lagi). Isinya apaan? Ntar aja, ya! Biar penasaran… :P

 

Review yang tertunda (lamaaaaaa banget)

Posted by on Wednesday, 10 April, 2013

Iya iya iya, saya udah janji dari sejak kapan tauk untuk ngereview belanjaan waktu saya mendadak kecentilan.

Trus hasilnya gimana?

Niiihhh eykeh bagi-bagi hasil uji cobanya yaaaa…

Harganya lumayan juga. Di atas satu juta rupiah untuk special gift set yang berisi Extreme Whitening Skin, Extreme Whitening Serum, dan Extreme Whitening Cream. Semuanya ukuran 150ml, yang kalo pakenya secuil-secuil ukuran sebutir kacang ijo jagung tentunya akan bertahan lama kan, ya? *emakirit*

Itu doang?

Tentu tidak! Harganya mihil kok cuma segitu :P Rugi bandar dooong.. Karena beli yang special gift set jadi masih dapat Brightox Multi Sun Cream SPF 50+ dan dapat bonus Aqua Collagen Peptide Multi Cream ukuran 10ml dan Aqua Collagen Peptide Multi Effector ukuran 15ml. Trus, dari online shopnya dapet bonus lagi Dewytree Mask yang rasa Diamond :D

Nah, mask ini masih belum saya pake sampe sekarang. Ada diamond-nya! Sayang dong kalo dipake begitu aja. Harus diuji coba untuk kesempatan spesial. Misalnya aja kalo saya masuk 10 besar Srikandi Blogger 2013 :D

Me likey!
Iya lho, kayaknya butirannya halus banget, jadi kalo bedaknya diteplokin ke muka gak mblog-mblogan.. *versisunda* Pokonya mah berasa cakep banget dahhh kalo udah pupuran pake Palgantong :)
Gak terlalu suka dengan pembersih ini. Minyaknya kan gak nyampur dengan tangan atau muka yang basah, jadi berasa aneh. Bikin bersih setelah pake BB cream? Mungkin. Tapi karena gak berbusa, saya jadi kurang yakin aja. Emang sih, banyak busa bukan berarti bikin makin bersih. Tapi karena saya lebih suka pembersih muka dengan banyak busa, so Kanebo Kracie ini gak akan jadi pilihan berikut deh.
Sementara ini saya masih nyari pembersih muka yang lebih enak. Sekarang lagi pake Pure Skin Face Wash dari  oriflame. Masih ngerasa belum cocok juga. Jadi setiap cuci muka, bisa tiga kali aja tuh. Dua kali pake Kanebo Kracie, sekali pake Pure Skin. Boros beneeerrr…
Ceritanya sih biar cepet abis dan beli yang baru… :) Inceran saya yang berikut adalah Dewytree Brightox Multi Cleanser 6 in 1 *ngintip isi celengan* Ngek. Mahal juga yah harganya :( ada KW 3-nya gak sih???

This one is my fave too :) Pakenya sebelum tidur, dan saya pake seminggu 3-4 kali. Muka rasanya lembut dan kenyal di pagi hari sebelum mandi. Saya pernah coba pake setiap malam, tapi malah gak enak. Kayaknya muka jadi makin berminyak. Semoga aja dengan pake sleeping mask SEMUA keriput di muka musnah menghilang tak kembali :P Enyah kau keriput!!!

  • Dr. Chukchuk Peeling Care for Face
Produk ini bikin saya sakit hati. Ihik. Ihik.
Jadi yah, saya niat banget pengen nyoba produk ini  dikarenakan review aduhai di sini.  Saya langsung pesen di online shop langganan, klik klik, bayar, dan terima bukti bayar.
Apa yang terjadi??
Dueng.. Dueng..
Ternyata dengan dodolnya saya ngeklik Dr. Chukchuck Peeling Care For BODY…
Aaaarrrggghhhh… :( ((((
Ukurannya gede aja gitu, dan kayaknya kalo dipake juga bakal lamaaaaaaaa banget abisnya, dan saya gak berani nekat untuk pake di muka. Dan masalah utamanya adalah saya gak minat pake produk yang ini… huhuhuhuhuhuhuhuhu…. *nangis di pojokan*
Kenapa gak beli aja lagi yang untuk muka?
Errrggghhh… Setelah insiden itu *ceileh* tiba-tiba….. zapppppp… saya langsung kehilangan minat untuk pake produk model begini. Alasan sebenernya sih udah keabisan duwit.

 

Demikian sekelumit cerita suka duka dalam dunia kecentilan saya :P Sekelumit? Panjang aja kaleeeee….

Tampaknya saya bakal jadi penggemar utama produk Dewytree ini. Emang manjur? Kayaknya gitu, sih. Buktinya saya udah dapet 2-3 komplen compliment yang bilang kalo saya tambah putiiiihhhh… dan cantik mempesona. Halah, baru dapet 2-3 udah bangga.. :P lhooo… sisanya yang 679.345 orang bilang saya tampak makin muda :) mirip anak SMP *mulai ngawur nih*

Tapi beneran kok, saya suka banget ama Dewytree ini. Ntar kalo yang Extreme White-nya udah abis, saya udah niat banget nyoba yang seri Aqua Collagen Peptide :)

lebih genit lagi…

Posted by on Monday, 28 January, 2013

Inget dong postingan genit saya… gak penting banget memang :P tapi apa daya kok rasanya saya makin semangat untuk lebih genit lagi, ya? Hihi.. Soalnya menurut saya udah ada perubahan, kok? Atau jangan-jangan saya berhalusinasi aja, ya?  Jadi nih, akhirnya saya beli tiga produk dari si blog unyu-unyu. Sebelumnya tentunya saya ngintip dulu blognya. Pengen tau review produk-produk yang udah mereka coba. Setelah itu saya memutuskan untuk beli produk sebagai berikut:

Kenapa saya beli cleansing puff ginian? Well.. memang sih saya sempat mikir kalo benda ini gak penting banget. Toh bersihin muka bisa pake jari tangan aja kayak biasa. Tapiiii saya penasaran! Hihi… alasan yang gak ilmiah banget :P So, atas dasar penasaran ini akhirnya dibelilah alat cuci muka ini. Dan gak nyesel lho, belinya. Menurut saya setelah bersihin muka pake cleansing puff ini kayaknya kulit muka kerasa lembut dan kenyal. Lah, sebelumnya emang kerasa apa? Gak dirasa-rasa! Hehehehe… review macam apa ini… Etapi dipikir-pikir kenapa saya gak beli aja cleansing puff yang lebih murah ya??? Emak pelit beraksi kembali..

Saya beli sampelnya dulu. Sekitar 5ml. Lumayan buat coba-coba, kalo gak cocok kan bisa ganti merk lain. Tapi ternyata setelah dicoba kayaknya sih cocok, ya. Masalahnya adalah katanya BB Cream ini modelnya waterproof. Bersihinnya aja mesti pake cleansing oil. Which means akan menghalangi air wudhu. Jadi kalo pake produk ini hanya bisa saat-saat tertentu aja, deh. Hari biasa kayaknya gak bakal dipake, saya pake sunscreen aja kalo begitu. Setelah sunscreen langsung pake bedak. Atau setelah sunscreen saya pake foundation dari Wardah yang masih sisa banyak banget di botolnya, secara jarang dipake :) Yeaaa… emak ogah rugi!

Lagi-lagi saya beli sampel krim ini atas dasar penasaran belaka. Payah banget nih dorongan belanjanya.. :P Trus gimana hasilnya? Yahhh.. waktu pertama kali pake ini berasa kayak pake vaselin di muka. Tau kan vaselin? Yang semacam petroleum jelly itu, lho. Bukan merk dagang, ya. Nah, saya pake krim ini sebagai krim malam. Waktu dipake muka berasa lengket dan agak gatel sedikit di hidung. Bangun pagi pun dengan muka mengkilat dan keliatan berminyak banget di daerah T. Besok malamnya saya masih nekatpakai krim ini. Tapi sebelumnya saya pakai dulu serum dan essence gratisan dari blog unyu-unyu. Sebelumnya saya pikir segala serum beginian gak penting banget. Eh, ternyata pas bangun tidur muka kerasa lembut dan kenyal, dan daerah T di muka juga gak berminyak banget. Ihhh suka deh! Berarti serum is a must! Tapi si krim ini kayaknya gak akan saya pake lagi, ah.. berasa kayak tambang minyak dehhh… Demikianlah kegenitan saya kali ini. Apakah akan stop sampai di sini? Tentu tidaaaaak…. Rencananya saya mau coba produk yang ini:

  1. Dewytree Extreme Whitening Series untuk daily use, can’t wait! => Saya udah beli sample in a jar-nya. Udah nyoba sejak tgl 1 Feb. Gimme a month ya, kita nantikan hasilnya di bulan Maret :D  
  2. Dr. Chukchuk Peeling Care for Face untuk peeling, untuk maskernya saya tetap setia pada Masker Bengkuang Mustika Ratu :)
  3. 3W Clinic Translucent Loose Powder by Dodo Palgantong, tapi saya belum nentuin mau pake warna mana, light atau medium..
  4. Kanebo Kracie Naive Deep Clear Oil untuk cuci muka, tapi nunggu sabun muka yang sekarang abis dulu… ini juga akhirnya ga tahan nunggu sabun muka yang ada abis dulu.. langsung beli aja :P tapi pakenya entar aja sih.. yang penting nyetok dulu.. hihihi
  5. Dewytree Aqua Collagen Peptide Sleeping Pack untuk malam hari, eh.. ini juga kayaknya mending nunggu si egypt krimnya abis dulu.. hihiiiii => baru tadi siang saya terima paketnya.. ini juga reviewnya ntar aja di bulan Maret :) Oiya, krim mesirnya masih ada sih, tapi saya udah ga sabar nyoba si peptide :P  

Yeaaaayyy.. :D

enough is enough!

Posted by on Thursday, 26 July, 2012

Sebulan ini kayak orang gila saya menyambangi satu demi satu online store. Tadinya sih iseng aja. Cuma pengen liat-liat, cuma pengen ngecek, ahhh pokonya iseng membawa petaka, deh. Petaka buat isi celengan, karena sedikit demi sedikit ngeboboknya makin lama makin gede.

Coba yah, setelah direnungkan banyak banget barang yang saya beli dan sebenernya gak butuh seperti berikut:

  • mainan wire  –> ceritanya buat melatih motorik, tapi si kunyil tampak gak tertarik
  • mainan puzzle ikan –> main ini si kunyil malah emosi, karena puzzlenya gak ada kenopnya jadi susah mau ngebuka
  • mainan merangkai ulat –> ini juga tadinya buat motorik, lumayan lah si kunyil kadang-kadang mau mainin dengan cara…dilempar-lempar ke berbagai penjuru! Yang tadinya butirannya ada 14 per hari ini tinggal 8 aja
  • daftar kelas masak wied harry –> ikut 2 kelas, udah dikirim resepnya dan sama sekali BELUM PERNAH praktek
  • celana bersuspender –> buat si kunyil jalan-jalan, saya ngiler karena liat suspendernya cakep, tapi toh sampe sekarang bajunya belum dipake jalan-jalan
  • jumper –> buat si kunyil juga, so far sih puas banget karena dapetnya pas diskon gede dan pake baju ini si kunyil nyaman dan keliatan keren
  • sepatu teplek –> buat saya, dan lumayanlah sepatunya enak dipake padahal beli online dan ukurannya agak asal nebak
  • 3 paket buku anak seken –> in english, buat si kunyil. belum dikasih liat karena saya pengen ada rak buku dulu, sayang kalo sekarang dikasih takut disobek-sobek, jadi bukunya masih saya simpan di atas lemari
  • daftar kelas masak wied harry (lagi!) –> ini kelas ramadhan, resepnya baru bakal dikirim besok
  • kerudung ponytail –> beli polos warna plum, trus saya baru inget kalo udah punya kerudung ponytail dan GAK PERNAH DIPAKE
  • puzzle (lagi!) –> kali ini saya pastiin untuk beli yang pake kenop, dan kemaren sore salah satu kenop ada yang copot sodara-sodara!
  • flanel board –> sampe sekarang masih saya simpen aja di kantor, kayanya di rumah udah kebanyakan mainan gak kepake, lahhh ini kok baru kepikiran sekarang?
  • a pair of ellingbra –> kalo ini mah udah disiapin budgetnya dari kemaren karena saya butuh banget

Sekian. Total kerusakan?

PARAH! PARAH! PARAHHHHHHH….