Thinking Out Loud

another happy weekend

Ibun / July 10, 2012

Wiken kemaren saya dan suwamih pagi-pagi udah grabag-grubug. Ngapain? Ohooyyyy, kami mau…. berenang! Tepatnya sih, yang berenang cuma saya dan si Kunyil doang. Suwamih memutuskan untuk gak berenang karena takut item. Yah, gak apa-apa juga sih, gak ikutan.. asal mau jadi juru foto! 😛 Jam 10 pagi baru nyampe kolam, wahhh kayaknya sih kesiangan, mataharinya udah kerasa agak panas. Kasian…

Read More

Thinking Out Loud

Happy Face

Ibun / June 25, 2012

Hari libur kemarin saya dan rombongan sirkus main ke Play Parq di Epiwalk. Enak juga tempatnya. Terutama karena masih sepi. Gak terlalu rame, gak terlalu berisik. Cocok buat si Kunyil yang kadang masih parno kalo diliatin orang tak dikenal. Saya baru tau kalo mau main di tempat beginian mesti pake kaos kaki. Yang pake kaos kaki cuma suwamih. Itu juga…

Read More

Thinking Out Loud

Weekly Photo Challenge: Entrance

Ibun / August 18, 2011

This is Vredeburg Fort Museum in Yogya. I visited the place a year ago. It was good. I didn’t know back then that I was pregnant while visiting many interesting places there 🙂 Anyway, the picture was taken INSIDE the museum.  As an entrance to the reality. Well.. it’s my version of “entrance”. What’s yours?

Jalan-jalan

a verrrrrry hot pasar seni 2010

Ibun / October 19, 2010

Kesalahan TERBESAR saya saat datang ke pasar seni ini adalah: tidak datang sepagi mungkin. Rencana untuk stand by di TKP sejak jam 8 pagi bubar jalan, secara jam segitu saya masih dasteran di rumah. Dan karena saya pergi berempat, waktu untuk mandi ditambah sarapan dan habla-habla lainnya ternyata berakibat baru berangkat dari rumah sekitar jam sepuluhan. Hwaaaaaa… Memang sih, sudah…

Read More

Jalan-jalan

Pasar Seni 10.10.2010

Ibun / October 6, 2010

Pasar Seni ITB is coming to town… !!! Mengingat keriaan 4 tahun lalu saat saya ‘bertualang’ ke sini.. rasanya tahun ini pun saya wajib datang! Mengajak serta keluarga juga, hahahaha 😀 Penasaran banget, akan seperti apa pasar seni tahun ini? Apa akan lebih komersil 😛 ??? Sekedar memento, saya posting ulang di sini deh, kenangan empat tahun lalu itu.. “Pasar…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 5

Ibun / August 24, 2010

Nah, kita jumpa lagi di cerita basi trip yogya 😀 Jangan kuatir, sepertinya ini akan jadi episode terakhir trip yogya saya, heehee.. Okeh. Seperti kata saya kemarin, saya disarankan naik Trans Yogya kalau mau ke Museum Affandi. Caranya? Well.. saya dan guide saya naik becak ke jalan KH Ahmad Dahlan. Guide saya sih turun di Kauman. Kenapa dia ikut naik…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 4

Ibun / August 23, 2010

Hwahaaaayyyy… Bener-bener cerita basi, nih… 🙂 Iya, ini masih tentang pamer trip waktu saya ke Yogya tempo hari. Masih inget kan, betapa saya tergopoh-gopoh lihat isi kraton karena hanya punya waktu kurang dari sejam sebelum kraton tutup. Hari Jum’at sih, jadi tutup lebih awal. Yang sempat saya lihat dengan tergesa-gesa: Gentong yang bisa nampung air dingin kek air kulkas, Museum…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 3

Ibun / July 19, 2010

Nah, setelah ngibrit dari Museum Kareta, saya jalan kaki sebentar menuju Kraton. Sebetulnya saya gak tau pintu masuk Kratonnya ada di sebelah mana. Tapi biasalah, dengan modal sok tau saya ngikutin tiga orang bule yang lagi jalan cepat sambil clingak-clinguk. Siapa tau mereka juga ke Kraton, kan? Hehehe… Dan ternyata salah, sodara-sodara.. mereka belok ke kanan entah kemana.. sedangkan pintu…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 2

Ibun / July 14, 2010

Kembali lagi di cerita basi trip yogya.. Setelah merasa cukup spooky di Museum Sonobudoyo, saya memutuskan untuk main-main ke Kraton. Naik becak! Yah.. saya sudah gak kuat lagi kalau harus disuruh jalan kaki. Maklum, faktor U. Si tukang becak minta tujuh ribu, dan saya tawar jadi lima ribu saja. Naik becak gak pakai nawar kan gak asik. Lagipula jaraknya sangat…

Read More