Tag Archive: museum

Jul 14

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 2

Kyai Harsunaba

Kembali lagi di cerita basi trip yogya.. Setelah merasa cukup spooky di Museum Sonobudoyo, saya memutuskan untuk main-main ke Kraton. Naik becak! Yah.. saya sudah gak kuat lagi kalau harus disuruh jalan kaki. Maklum, faktor U. Si tukang becak minta tujuh ribu, dan saya tawar jadi lima ribu saja. Naik becak gak pakai nawar kan …

Continue reading »

Jul 09

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 1

spooky room

Yak.. saya mau cerita tentang jalan-jalan ke Yogya akhir Mei lalu. Hihihi… basi banget, kan, ceritanya? Tapi demi semangat pamer berbagi, ya gak apa-apa deh, basi juga… Huuuu…ngotot! Kemana aja di Yogya? Ini sempat bikin saya pusing. Karena semua teman seperjalanan hanya punya satu tujuan: MALIOBORO. Please, deh… No offense, saya sih gak bermasalah main …

Continue reading »

Feb 19

mudik ke jawa: test case

journey-to-java

Kok jadinya cerita jalan-jalan melulu, yah.. biarin deh.. emang lagi pengen pamer cerita jalan-jalan, kok. Emang sih, bukan jalan-jalan ke luar negeri dan semacamnya yang keren-keren gitu. Tapi ini pertama kalinya saya ‘menjelajah’ Jawa sampai ke pelosok desa. Sekalian test case nanti mudik pas lebaran bakal kayak apa.. Wuiiih, ini aja udah heboh banget apalagi …

Continue reading »

Jan 29

trip ke museum Singapore – part 3

gedung apa tauk

Setelah berpuas-puas di National Museum of Singapore, eh.. masih belum puas sih, tapi waktu saya untuk keliling museum hanya tinggal satu jam lagi, sedangkan masih ada dua target museum yang ingin saya kunjungi. Saya tanya sama abang satpam letak museum peranakan. Katanya gak jauh, tinggal belok kanan aja. Okelah kalau begitu. Masalahnya saya sering hilang …

Continue reading »

Jan 25

trip ke museum Singapore – part 2

lampu pendulum

Okeh, terusin cerita jalan-jalan ke museum Singapore, ya! Masih di National Museum of Singapore. Bosan lihat-lihat pameran pakaian, asesoris, dan make up gadis-gadis Singapore jaman baheula, saya tertarik menuju ke bagian belakang museum, melalui jalur yang mirip jembatan batu, dan diatasnya tergantung lampu-lampu warna merah. Ternyata ini bukan sembarang lampu, tapi salah satu karya seni …

Continue reading »

Older posts «

» Newer posts