Posts Tagged nongkrong di mall

cuci mulut: j.cool

Posted by on Monday, 29 June, 2009

Masih inget kan, kalo saya pemakan segala suka yoghurt? Sewaktu jalan bareng ibu saya, iseng saya beli yoghurt keluaran toko donat. Soalnya berbulan-bulan lalu, pas pertama kali nyoba, rasanya gak mengecewakan. Single scoop dengan topping blueberry, wah top markotop, lah.

Ternyata sekarang makin banyak aja pilihan rasanya plus gedenya. Pasti udah bisa nebak saya pilih yang couple, dengan tiga topping sekaligus.

jcool

topping longan, peach, dan kiwi.. nyaaamnyaaaaammmm

Sambil cepet-cepetan nyendok makan bareng ibu saya, saya cerita soal yoghurt bolong itu. Eeeehhh… lagi asik-asiknya cerita, ternyata inilah yang terjadi:

jcool-2

haaaaa... bolong juga???

Ya, ampuuuuunnn… apa salah saya kok nemunya yoghurt bolong melulu? Apa ini default dari semua penjual yoghurt? Blah! Padahal saya udah muji-muji toko donat ini karena yoghurt jualannya pasti gak bolong di tengah..

Ibu saya sih bilang, justru karena dia jualan donat, makanya yoghurtnya juga pasti bolong di tengah. Yea, rite, kesimpulan yang sangat bagus, Mom..

Tapi saya belum menyerah! Menurut Pakar Kuliner andalan saya, yoghurtnya Heavenly Blush gak pake bolong di tengah. Hanya aja TKP-nya jauh bener, yah… PIM dan MKG gituh… uh, kalo gak kepaksa banget mah, saya gak maen ke sana, tuh…

makan-makan (lagi) bareng si florce

Posted by on Friday, 5 June, 2009

Pulang dari Bali saya langsung janjian ketemu sobat lama, Flora. Mestinya sih ketemuan dengan yang lainnya, tapi seperti biasa mereka terlalu sibuk atau waktunya yang gak cucok. Too bad. Padahal Flora baru aja ulang tahun, dan dia janji mau nraktir makan.

Ketemuan dengan Flora = nyicip makanan baru.

Jadilah waktu itu mampir ke Malay Village di Plangi. Kalau ga ketemuan Neng Florce ini, kayanya saya ga bakal mampir di sini, soalnya tempatnya di ujung, di daerah yang jarang saya lewatin setiap kali ke Plangi.

pojokan di malay village.. nice, huh..

pojokan di malay village.. nice, huh..

Karena Florce baru aja makan sampe perutnya penuh padahal dia masih harus yoga dan saya ingin makan “apa aja asal bukan nasi”, akhirnya saya pesan drumstick pakai madu. Nama di menunya lupa, pokonya semacam kids meal gitulah. Trus saya pesan roti tissue. Flora pesan telur dadar pakai kerang. Pastinya nama menu pesanan dia keren banget deh di menu.

Masalahnya, ternyata saya baru nyadar kalau gambar-gambar yang dipajang di menu berpotensi menipu. Tolong jangan tuntut saya karena nulis begini, yaaaaa ;p. Jadi paha ayam dengan olesan madu itu di menu keliatannya porsinya gede, sedangkan gambar roti tissuenya kecil.

Padahaaaaaaaal….

selera makan yang aneh...

flora dan selera makan (kami) yang aneh...

Yang terjadi malah sebaliknya! Kok ayamnya kecil tapi rotinya gede, ya??? Let me explain… Karena kids meal ayamnya kecil-kecil. Disesuaikan dengan perut anak kecil, kan. Tapi untuk saya pastinya kurang, hihihi. Semua ayam itu saya abisin sendiri. Lupa ama Flora, haha. Rasanya manis karena olesan madu. Agak gak cocok dimakan dengan telur dadar, tapi itu kan pesanan Flora, jadi mestinya gak ngaruh ;p

Yang paling spektakuler tentunya si roti tissue. Saya dan Flora langsung ngikik-ngikik begitu lihat tampilannya. Sempat bingung gimana cara makannya. Lebih bingung lagi waktu ngediskusiin gimana cara bikinnya. Tapi justru hidangan ini yang duluan habis, lho.. hehehe.. abis malu sih ada hidangan ajaib gitu nangkring di meja lama-lama, *alasan untuk menutupi kerakusan saya, eh Flora.. eh, saya ya? Flora ajalah, haha*.

Well, yang paling enak dari semua hidangan ini adalah es teh tariknya. Saya udah niat banget bakal balik lagi ke sana khusus untuk pesan minuman ini. Endang gurindang bambang, bo’. Bener deh, recommended banget.

Akhir kata, thanks buat Flora untuk traktiran ulang tahunnya. Senang sekali berwisata kuliner dan nemuin makanan yang aneh-aneh denganmu :)

Sekali lagi:

Happy Birthday!!!

cuci mulut: sour sally

Posted by on Tuesday, 19 May, 2009

Hari minggu kemarin saya ketemuan dengan teman saya, Flora. Saya biasa panggil dia Flo, Mplor, atau Florce *ehm, info gak penting*. TKP yang kita pilih FX. Soalnya saya bisa dibilang kurang gaul jarang main ke sana. Yah… tempat jajahan saya kalau nggak ITC Kuningan ya Plaza Semanggi, hihihi. Lokasi FX agak nanggung buat saya. Mending langsung ke Senayan City  atau mau lebih jauh lagi ya sekalian aja ke Pasaraya Grande di Blok M sana.

Lanjut ke cerita, nih. Begitu sampai di TKP saya udah dalam kondisi lapar plus haus berat. Maklum, emang sengaja ga makan siang sebelum ketemuan dengan Florce ini, supaya bisa puas makan sambil ngobrol-ngobrol. Tapi memang basically rewog kali, ya. Jadilah dua anak manis ini langsung nyari tempat makan, dengan catatan saya gak mau menu nasi. Kalau makan di luar kan mestinya nyari yang gak ada di rumah dooooong, iya kaaaaan? Nah, nasi mah di rumah juga ada… jadi saya harus makan menu internasional dan semacamnya itulah, yang gak bisa bikin sendiri.. wkwkwkwkw..

Akhirnya dipilihlah Cali Deli, yang nyediain sandwich ala vietnam. Lho, kok malah makan roti? Katanya lapar berat?? Florce sempet protes. Saya bilang, biarin aja. Kalau masih lapar kan bisa nambah, atau pindah tongkrongan cari makanan lain, hihihihih… *suami saya pasti langsung istighfar kalau tahu rakus saya kumat ;p*. Untunglah Florce sama rakusnya setuju dengan usul saya.

Ehm, well.. seperti sudah diduga sebelumnya, setelah ngobrol panjang lebar HANYA makan sepiring sandwich udah pasti gak cukup kenyang. Supaya mantap saya dan Flora langsung ke stall Sour Sally nyari yang seger-seger untuk cuci mulut. Di sini gak ngantri lho, kalau di Senayan City kan ampun banget deh, antriannya sampai keluar-luar toko segala.

Saya dan Florce sama-sama masih lapar pesan ukuran medium. Florce pilih rasa original dengan topping buah peach plus kiwi. Saya pilih rasa green tea dengan topping buah longan dan peach. Yoghurt impor ini ternyata enak banget… buahnya. Yoghurtnya? Yahhh.. gitulah.. asem-asem gimanaaaa gitu. Tapi dari harganya sih udah pasti saya pilih Yoghurt Cisangkuy aja, hehehe. Dengan harga segitu saya udah bisa sekalian makan serabi sepuluh potong!

Ini dia, yoghurt yang saya pesan:

green tea with longan and peach

green tea with longan and peach

Saya sempat komentar ke Florce, mestinya pesan ukuran kecil aja karena dilihat dari porsi dan topping yang muncung banget, kayaknya bakal kebanyakan makan yoghurt, dan buahnya abis duluan. Baruuuuuuu aja nyeplos begitu, saya menemukan ini:

tengahnya bolong...

tengahnya bolong...

Lhoooooo…. kok tengahnya kosong gitu sih??? Jadi ukuran yang katanya medium seharga 35rebu perak ini isinya gak full dong??? Punya Florce yang sebelah kanan,  kebetulan sepotong peachnya jatuh ke dasar mangkuk. Jadi gak terlalu keliatan kalo mangkuk dia tengahnya bolong juga. Tapi saya keki banget karena tengahnya boloooooong… Huuuuuuu… penonton kecewa!

So, moral story dari cerita ini adalah…

Silakan dipikir sendiri xixixix…