«

»

May 07

test

Yaks!

Akhirnya berhasil juga nih, kirim postingan lewat email *tarihulahula*

Udah sejak lama saya dibikin pusing gimana caranya posting lewat email di dotcom yang berbasis wordpress. Maklumlah, gaptek begini, jadi ketemu settingan yang mesti popmail endesbre endesbre jadi pusing sendiri. Setting lewat cpanel? Jangan tanya deh, liatnya aja udah pening duluan 😛

Untunglah saya ketemu dengan mak shintaries yang baik hati, jagoan lagipula pintar. Mak shintaries ini top banget, deh. Begitu ditanya gimana cara penyelesaian masalah saya ini, gak lama dijawab kalau saya hanya perlu install plugin jetpack aja. Udah. Sederhana banget solusinya. Dan setelah dicoba, terbukti dong, berhasil!

Saya mesti bilang wow deh, buat mak shintaries. 🙂

Terima kasih ya, untuk bantuannya. Mungkin buat emak lain yang punya masalah yang sama (ato jangan-jangan ini masalah saya doang, ya??) silakan diinstal plugin jetpack-nya. Gampil banget. Setelah diinstall si jetpacknya tinggal diconnect aja ama wordpressnya. Gak usah ngutak-ngatik cpanel segala 🙂

Semoga dengan ini makin rajin bikin postingan baru yaaaaa *towel diri sendiri*

4 comments

Skip to comment form

  1. Shinta

    waa aku sampe kepikiran buat tutorial dulu wekekek tapi tak pikir pikir pasti bisaa qeqeqe
    top mak ^^

    1. pipitta

      ini juga sempet keriting dikit mak, karena saya juga ada blog lain yang emang di wordpress.. sempet nyasar ke situ 😛 trus ya akrobat sedikit ehhh ternyata bisa juga jetpacknya keinstall di sini.. ajaib! terima kasih banyak ya maaaak.. *menjura-jura*

  2. Lidya

    tes diterima 🙂

    1. pipitta

      hehe.. lulus ya mak 🙂

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: