«

»

Feb 09

Three Hundred Days of Solicitudes

Keputusan 10 bulan lalu masih menyisakan kepusingan sampai detik ini. Kadarnya emang udah agak berkurang, sih. Makanya nyempetin bikin postingan. Antara mau pamer sekalian nanya, sih. Emang kalo renovasi lama banget ya? Perasaan kok gak jadi-jadi, dan adaaaaaaaaa aja yang mesti ditambah ini itu.

Tampak depan sih lumayan menjanjikan, walo sebenernya tamannya masih belum diapa-apain. Dalemnya masih mau dipoles lagi. Taman belakang kabarnya bakal beres sore ini, walau masih minus rumput. Kolam ikannya harus dipending karena duwitnya gak cukup. Jadi ngayal aja dulu. Kamar mandi masih harus dibongkar gegara tukang geblek yang ngerjainnya ngasal banget. Untunglah dia udah didepak. Anak kunci masih harus diganti karena suwami parno kalo kuncinya digandain tukang. Parket buat mezzanine entah kapan nyampe, karena janji surganya sih udah sejak dua minggu lalu, tapi sampe sekarang masih nol besar.

Over budget?

Udah pasti.

Bikin kitchen set aja hampir mau pingsan pas tau harganya, yang kemudian dengan begonya tetep di-oke-in dan jual reksadana dong buat bayarnya. Toyor diri sendiri.Β Tapi demi kepuasan batin yang konon mahal harganya ya tutup mata ajalah. Trus nyakar-nyakar tembok sambil ngebatin: kapan semua ini berakhiiiiiiirrr…

Β Emang deh, orang tuh sering masokis yah?? *ngomong ama kaca*

PS: Judul postingan diambil dan dimodif dari One Hundred Years of Solitude-nya Gabriel Garcia Marquez πŸ™‚

16 comments

Skip to comment form

  1. sondang

    Woii fotonyaaaaaaa manaaaa yang di Isntagram cuma seiprit we want mooooreee. Ayolah bortram kapaaan

    1. pipitta

      wahahahahahaha…. sampe sekarang masih belum foto-foto juga untuk bagian dalam.. masih terobesi ama perabotan ikea, tapi apa daya pohon duwitnya udah gundul.. πŸ˜›

      botram nunggu antrian lah ya wkwkwkwkwkwkw… ini temen-temennya si mamah dari berbagai gank yang berbeda udah nagih2 juga mau botram di rumah… sejauh ini baru sekitar 2 gank yang udah mampir, jadi masih ada sekitar 2-3 gank lagi.. Maklum rumah mungil jadi ga bisa disekaligusin πŸ™‚

  2. jc

    dari pengalaman dulu renov, bengkak udah pastiii… akyu dulu sampe 27% dari budget…. jadi itu kitchen set baru bbrp bulan berikutnya deh dibikin…wkwkwk…

    1. pipitta

      ebuseeeeeettt… no one warned me about that before… jadi ya terkaget-kaget aja dengan ke-bengkak-an kayak gini… cukuplah gw aja yang bengkak, tapi budget kalo bisa diperesssss sampe irit huhuhuhuu… dan gw cuma nyiapin over budget sekitar 10% aja… kasian RD-ku…

      1. jc

        mau lebih banyak doong fotonya….

        1. pipitta

          ntar yaaaa… dalemnya masih kardus dan barang2 berantakan πŸ˜› tadi siang pas mampir ke sana malah lupa mau potopoto…

  3. Beby

    Tapi keliatan keren kok, Mbaaaak. Kesannya minimalis gimana gitu. Hihihi.. πŸ˜› Kitchen setnya emang dari IKEA ya? πŸ˜€

    1. pipitta

      Hohoooo.. thanks beb kalo kelihatan keren.. moga-moga penghuninya ketularan keren juga πŸ˜€

      kitchen set-nya gak ikea kok, bikin gitu gegara direkomendasiin sodara.. dan sakit gigi-lah beb bayarnya.. inget ya, ntar kalo nabung jangan cuma nabung buat beli rumah.. tapi juga harus ekstra nabung buat bikin kitchen set-nya hahahahahaha… atau mending kau buka usaha bikin kitchen set beb.. kayaknya ini salah satu cara cepat ngeruk duwit dari mamak-mamak lemah iman macam aku…

      1. Beby

        Bruakakakakkk.. πŸ˜€

        Baik lah Mbak Pit, saran diri mu akan aku pertimbangkan.. *preeeet*

        Tapi asyik niiih rumah baruuuu.. Seneng dongs Dedek Nawal bise gegulingan.. πŸ˜›

        1. pipitta

          main sinilah beb πŸ˜€ wah bukan gegulingan lagi, dia udah bisa sembunyi dan gak mau nyaut kalo dipanggil-panggil.. kalo di rumah lama mana bisa sembunyi karena ukurannya 4L pasti keliatan, kecuali kalo sembunyi di dalam lemari :))

  4. estu

    Hihihihi..mmg ngegemesin urusan rumah maah. Dulu jg krn mulur2 dan banyak kecewanya sementara uang keluar terus, akhirnya rumah aku isi walaupun belum beres semua. Sedikit2 diberesin sambil ditempatin :)tapi teuteup msh ada aja yg kurang..ya sud.. Di ikhlasin aja mengingat budget udh tekor sana sini πŸ™‚

    1. pipitta

      iya ih.. meni rea urusan yah jadi orang dewasa teh πŸ˜€ kemaren nekat nyairin RD-nya nawal wkwkwkwkw untung keganti ama arisan kantor.. geloooooooo

  5. dani

    Keren tampak depannya. Jadi penasaran dalemnya deh Mba πŸ˜€

    1. pipitta

      dalemnya masih gontok-gontokan nih.. perabot mana yang masih mau dipake dan mana yang mau dienyahkan πŸ˜› ide banyak tapi pas eksekusi melempem… hihihhi… kabanyakan baca katalog ikea nih kayaknya..

  6. Lidya

    tapi puas kan ini untuk jangka panjang juga πŸ™‚

    1. pipitta

      iya sih mak πŸ™‚ yang gak nahan acara bayar-bayarnya hihihihi… *kekepin dompet*

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: